Programm

Zeitpan mit Vielfalt

Das umfangreiche Programm mit dem Zeitplan zur Nürburgring Classic vom 12. – 14. Juni 2020 ist in Planung. Beispielhaft zeigen wir den Plan aus 2019. Wir werden hier auch den aktuellen Zeitplan veröffentlichen sobald dieser final fest steht.

Abwechslung ist geboten

Das vielfältige Programm im Zeitplan zur Nürburgring Classic 2020 ist in Planung. Hier finden Sie die erste Fassung des offiziellen Zeitplanes inklusive aller Trainings, Qualifyings, Rennen und Sonderläufe. Auch die verschiedenen GLPs / Gleichmäßigkeitsläufe du Experience-Läufe auf dem Grand Prix Kurs und der Nordschleife sind im Zeitplan zu finden.

Damit ist der Überblick über des Motorsport-Meeting gesichert!

Auszüge aus den Highlights:

  • Motorsport-Meeting mit über 20 Rennen und Sonderläufen
  • Mehr als 800 Starter in beiden Fahrerlagern
  • FHR-Dunlop Endurance Cup und Youngtimer Trophy
  • Deutsche Tourenwagen Classics mit ehemaligen DTM und STW –Wagen bei der „Tourenwagen Classics“
  • Can Ams, Interserie-Fahrzeuge und Big Banger – zusammen mit der „100 Meilen Trophy“
  • Vorkriegs-Treffen der Vintage-Fahrer mit Nordschleifen-Fahrten und Le Mans Start
  • Historische Tourenwagen Trophy (HTGT)
  • "A gentle drivers trophy" – AGDT
  • PCHC – Porsche Club Historic Challenge
  • Paddock-Areale mit Zeitreise-Themen wie Renntransporter-Treffen
  • F1, F2, F3, F3000, F3500, F4000 und Formel Ford 2000
  • „Live-Arena“ mit vielen Aktivitäten und Show-Teilen, Talk, Fahrzeug-Demos und Motoren-Sound-Check
  • Riesenrad und Rockkonzert (Samstagabend nach Veranstaltungs-Ende) „Robbie Experience“ - the Ultimate Robbie Williams Tribute Show
  • Feuerwerk am Samstagabend
  • Foodcourt und Händler-Areale
  • Gridwalks und Classic-Gridgirls
  • Familienfreundliches Programm mit viel Abwechslung

und vieles mehr...
 

Zeitplan*

Freitag, 12. Juni 2020

Grand Prix Strecke

08:30 Uhr GP Dunlop Endurance Cup 1. Qualifying 20Min
09:00 Uhr GP GLP Track Masters 1 Regularity 45Min
09:55 Uhr GP Cup und Tourenwagen Trophy (CTT) 1. Qualifying 25Min
10:30 Uhr GP Kampf der Zwerge 1. Qualifying 20Min
11:00 Uhr GP A Gentle Drivers Trophy (AGDT) 1. Qualifying 20Min
11:30 Uhr GP CanAm/100 Meilen Trophy 1. Qualifying 25Min
12:05 Uhr GP Tourenwagen Classics 1. Qualifying 20Min
12:35 Uhr GP HTGT (Touringcars and GT) 1. Qualifying 25Min
13:10 Uhr GP Formula Classics 1. Qualifying 20Min
13:40 Uhr GP PAUSE   30Min
14:10 Uhr GP Dunlop Endurance Cup 2. Qualifying 20Min
14:40 Uhr GP Cup und Tourenwagen Trophy (CTT) 2. Qualifying 25Min
15:15 Uhr GP Youngtimer Trophy 1 1. Qualifying 20Min
15:45 Uhr GP Youngtimer Trophy 2 1. Qualifying 20Min
16:15 Uhr GP CanAm/100 Meilen Trophy 2. Qualifying 25Min
16:50 Uhr GP Kampf der Zwerge 2. Qualifying 20Min
17:20 Uhr GP A Gentle Drivers Trophy (AGDT) 2. Qualifying 20Min
17:50 Uhr GP Porsche PCHC 1. Qualifying 30Min
18:30 Uhr GP SLR Sonderlauf Sonderlauf 25Min
19:10 Uhr GP Dunlop Endurance Cup Pre Grid 30Min
19:40 Uhr GP Dunlop Endurance Cup Formation Lap 5Min
19:45 Uhr GP Dunlop Endurance Cup Race 120Min

Nordschleife

16:00 Uhr NOS N.N. Sonderlauf 60Min
17:00 Uhr NOS Prewars & Vintage Cars Sonderlauf 60Min
18:00 Uhr NOS Richard Mille /McLaren Sonderlauf 80Min

Samstag, 13. Juni 2020

Grand Prix Strecke

08:00 Uhr GP Porsche PCHC 2. Qualifying 30Min
08:40 Uhr GP Tourenwagen Classics 2. Qualifying 20Min
09:10 Uhr GP Cup und Tourenwagen Trophy (CTT) 1. Rennen 30Min
09:50 Uhr GP Richard Mille /McLaren Sonderlauf 30Min
10:30 Uhr GP GLP Track Masters 2 - Herbert Linge - Regularity 45Min
11:25 Uhr GP Youngtimer Trophy 1 2. Qualifying 20Min
11:55 Uhr GP Youngtimer Trophy 2 2. Qualifying 20Min
12:25 Uhr GP CanAm/100 Meilen Trophy Race 1 30Min
12:55 Uhr GP Elefantenrennen / Prewars Pre grid 30Min
13:25 Uhr GP Elefantenrennen / Prewars Sonderlauf 20Min
13:55 Uhr GP Tourenwagen Classics golden Era Pre Grid 15Min
14:10 Uhr GP Tourenwagen Classics golden Era Formation Lap 5Min
14:15 Uhr GP Tourenwagen Classics golden Era Race 30Min
14:55 Uhr GP HTGT (Touringcars and GT) 2. Qualifying 25Min
15:30 Uhr GP Kampf der Zwerge Race 1 25Min
16:05 Uhr GP Formula Classics GLP 1 20Min
16:35 Uhr GP A Gentle Drivers Trophy (AGDT) Race 1 30Min
17:15 Uhr GP CanAm/100 Meilen Trophy Race 2 30Min
17:55 Uhr GP Porsche PCHC Race 1 30Min
18:35 Uhr GP Capri Sonderlauf 25Min

Nordschleife

08:00 Uhr NOS Experience Nordschleife XL Sonderlauf 60Min
09:00 Uhr NOS Prewars & Vintage Cars Sonderlauf 60Min
10:00 Uhr NOS ASC Trophy Prewars & Vintage Cars Sonderlauf 30Min
10:30 Uhr NOS SLR Sonderlauf 30Min
11:00 Uhr NOS Richard Mille/McLaren Sonderlauf 60Min

Sonntag, 14. Juni 2020

Grand Prix Strecke

08:00 Uhr GP ASC Trophy Prewars & Vintage Cars GLP 20Min
08:30 Uhr GP Youngtimer Trophy 1 Race 1 30Min
09:10 Uhr GP Youngtimer Trophy 2 Race 1 30Min
09:50 Uhr GP Richard Mille/McLaren Sonderlauf 30Min
10:30 Uhr GP Tourenwagen Classics Full Grid Race 40Min
11:20 Uhr GP A Gentle Drivers Trophy  (AGDT) Race 2 25Min
11:55 Uhr GP Youngtimer Trophy 1 Race 2 30Min
12:35 Uhr GP Youngtimer Trophy 2 Race 2 30Min
13:15 Uhr GP Formula Classics GLP 2 20Min
13:45 Uhr GP HTGT (Touringcars and GT) Race 60Min
14:55 Uhr GP Cup und Tourenwagen Trophy (CTT) Race 2 30Min
15:35 Uhr GP Kampf der Zwerge Race 2 30Min
16:15 Uhr GP Porsche PCHC Race2 30Min
16:55 Uhr GP GLP Track Masters 3 Regularity 45Min

Nordschleife

08:00 Uhr NOS Experience Nordschleife XXL Sonderlauf 90Min
09:30 Uhr NOS Prewars & Vintage Cars Sonderlauf 90Min
11:00 Uhr NOS Richard Mille/McLaren Sonderlauf 60Min

 

 

* Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten. Stand: v9, 29.02.2020